Ссылки для упрощенного доступа

"Мужское государство". Кто требует посадить сестер Хачатурян


Кадр из фильма

Сестры Хачатурян – три молодые жительницы Москвы – ждут суда по обвинению в убийстве их отца, совершенном летом прошлого года.

Следствие установило, что он долгое время истязал и насиловал их. Дело сестер вызвало огромный отклик, в их поддержку началась общественная кампания, заявляющая, что действия девушек были самозащитой. Сестер отпустили из СИЗО под подписку.

Однако появились и люди, которые требуют наказать девушек, а кампанию в их защиту называют давлением на следствие и суд.

Это активисты "Мужского государства" – закрытого националистического сообщества с "патриархальными взглядами".

"МГ" появилось несколько лет назад как сетевая группа, на его паблики подписаны десятки тысяч человек по всей России.

В Хабаровске четверо пользователей паблика "МГ" были приговорены по обвинению в создании и участии в экстремистском сообществе. Дело против них было заведено с помощью внедрённого в группу агента ФСБ.

Основатель паблика Владислав Поздняков в прошлом году был признан виновным в возбуждении ненависти к женщинам и приговорен к условному сроку. Приговор позже отменили из-за частичной декриминализации статьи.

О том, какие они, активисты "Мужского государства", и что ими движет, – фильм документального проекта "Признаки Жизни".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG