Ссылки для упрощенного доступа

В Москве задержали студентов за надпись "Свободу Жукову"


В Москве задержали троих студентов, которые пришли на организованный городскими властями "Парад московского студенчества" на Воробьёвых горах с символикой в поддержку обвиняемого в экстремизме студента ВШЭ Егора Жукова. Об этом сообщается в телеграм-канале студенческого журнала DOXA.

Как уточняет "Медиазона", студенты Тима Мутаева и Валерий Костенок были одеты в футболки с надписью "Свободу Жукову", а у корреспондентки DOXA Татьяны Колобакиной была наклейка на сумке с тем же текстом. Сотрудники полиции посадили их в автозак и отвезли в ОВД МГУ.

Там, как сообщает ОВД-Инфо, студентов отпустили, заявив им, что задержали их "по ошибке".

Валерий Костенок – бывший обвиняемый по так называемому "московскому делу". Его, как и Жукова, обвиняли в участии в беспорядках в связи с акцией в центре Москвы 27 июля. Около месяца он провёл в СИЗО. Впоследствии обвинения с него сняли и отпустили на свободу. Жукову изменили обвинения с участия в беспорядках на призывы к экстремизму и перевели под домашний арест.

В защиту Егора Жукова выступили его коллеги из ВШЭ, представители общественности, а также учёные-лингвисты, которые подвергли резкой критике официальную экспертизу его высказываний.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG