Ссылки для упрощенного доступа

В Канаде глава разведподразделения обвинён в утечке данных


Герб Королевской канадской конной полиции (RCMP)

В Канаде арестован генеральный директор разведывательного подразделения Королевской конной полиции Кэмерон Ортис. Его обвиняют в нарушении закона о безопасности информации.

Сторона обвинения утверждает, что офицер получил и обработал конфиденциальную информацию, чтобы после передать её третьим лицам. Кэмерона Ортиса задержали три дня назад. Очередное слушание по делу назначено на 20 сентября.

По данным агентства Reuters, Ортиса также обвиняют в неправомерном использовании кредитной карты.

В августе, по данным Deutsche Welle, офицер Кэмерон Ортис курировал проверку возможного отмывания через Канаду 14 миллионов долларов российскими чиновниками. Впервые об этой схеме сообщил юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский.

"Могу заверить, что власти воспринимают этот инцидент очень серьезно", – сказал журналистам премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

  • Сергей Магнитский занимался расследованием коррупционных схем в России. Его арестовали 11 лет назад по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Спустя год после ареста Магнитский умер в СИЗО.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG