Ссылки для упрощенного доступа

В Израиле завершились выборы в Кнессет, идёт подсчёт голосов


Израиль, предвыборная агитация к 17 сентября – дню выборов

Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля и лидер партии "Ликуд", по итогам выборов в Кнессет, вероятно, ослабляет своё влияние в политике.

Сейчас обработаны почти 60 процентов голосов. "Ликуд" набирает чуть менее 27 процентов, тогда как у партии "Кахоль-лаван" почти 27 с половиной процентов. Если эти результаты сохранятся к моменту подсчёта всех голосов, обе партии получат приблизительно по 32 мандата, что не позволит им самостоятельно сформировать большинство в парламенте.

Главным претендентом на роль коалиционного союзника выступает партия "Наш дом Израиль" Авигдора Либермана – у неё, согласно последним данным, будет 10 мест в парламенте.

Явка на выборах в Израиле составила 64 процента. Всего на 120 мест в парламенте претендуют 9 партий.

  • Парламент Израиля (Кнессет) впервые в истории принял решение самораспуститься вскоре после выборов, состоявшихся пять месяцев назад. Это произошло из-за того, что находящийся под следствием премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху в отведенный срок не сумел сформировать коалицию из правых и религиозных партий, получивших по итогам выборов 9 апреля 65 из 120 мест в Кнессете.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG