Ссылки для упрощенного доступа

Ирена Лесневская опровергла сообщение об обыске в её доме


Ирена Лесневская

Основатель телеканала РЕН ТВ, бывший издатель журнала The New Times Ирена Лесневская опровергла информацию об обыске в её доме в подмосковных Шмелёнках. Она сообщила ТАСС, что к ней приезжала полиция, так как сработала "тревожная кнопка".

Утром в четверг об обыске у Лесневской написала в твиттере профессор Высшей школы экономики Анна Качкаева. Позже она удалила пост.

По словам Качкаевой, она разговаривала с Лесневской. Она в порядке. Сообщила, что следователи были и уехали. Адвокат на месте. "Пока не нервничаем", – написала Качкаева.

Позднее главный редактор The New Times Евгения Альбац написала в фейсбуке, что разговаривала с Лесневской и та сообщила ей, что "сработала тревожная кнопка". В комментариях она предполагает, что речь может идти о случайно вызванных сотрудниках вневедомственной охраны.

  • В 1991 году Ирена Лесневская вместе с сыном Дмитрием учредила телекомпанию РЕН ТВ. В 1997-м Лесневские основали одноименный телеканал и руководили им до 2005 года.
  • После ухода с телеканала Лесневская купила журнал "Новое время" (позднее переименован в The New Times). В 2013 году Лесневская передала журнал The New Times главному редактору издания Евгении Альбац.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG