Ссылки для упрощенного доступа

Ирена Лесневская опровергла сообщение об обыске в её доме


Ирена Лесневская

Основатель телеканала РЕН ТВ, бывший издатель журнала The New Times Ирена Лесневская опровергла информацию об обыске в её доме в подмосковных Шмелёнках. Она сообщила ТАСС, что к ней приезжала полиция, так как сработала "тревожная кнопка".

Утром в четверг об обыске у Лесневской написала в твиттере профессор Высшей школы экономики Анна Качкаева. Позже она удалила пост.

По словам Качкаевой, она разговаривала с Лесневской. Она в порядке. Сообщила, что следователи были и уехали. Адвокат на месте. "Пока не нервничаем", – написала Качкаева.

Позднее главный редактор The New Times Евгения Альбац написала в фейсбуке, что разговаривала с Лесневской и та сообщила ей, что "сработала тревожная кнопка". В комментариях она предполагает, что речь может идти о случайно вызванных сотрудниках вневедомственной охраны.

  • В 1991 году Ирена Лесневская вместе с сыном Дмитрием учредила телекомпанию РЕН ТВ. В 1997-м Лесневские основали одноименный телеканал и руководили им до 2005 года.
  • После ухода с телеканала Лесневская купила журнал "Новое время" (позднее переименован в The New Times). В 2013 году Лесневская передала журнал The New Times главному редактору издания Евгении Альбац.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG