Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Нью-Йорка отказался от борьбы за пост президента США


Билл де Блазио

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио отказался от борьбы за выдвижение в президенты США от демократов на выборах 2020 года. Об этом он заявил в пятницу, назвав главной причиной своего решения недопуск на теледебаты кандидатов от демократов.

В дебатах 12 сентября участвовали 10 претендентов на номинацию от Демократической партии с наивысшими рейтингами поддержки. Де Блазио в их число не вошёл – по опросам, его поддержка не превышала 1–2 процентов.

Де Блазио объявил о своём выдвижении в президенты в мае, уже тогда это вызвало удивление многих экспертов, которые изначально считали шансы мэра Нью-Йорка минимальными. На выдвижение в президенты от демократов претендует рекордное число кандидатов – более 20, и список фаворитов гонки, по опросам, остаётся стабильным. Это, в первую очередь, бывший вице-президент Джо Байден, а также сенаторы Элизабет Уоррен и Берни Сандерс.

Новость о выходе де Блазио из кампании вызвала саркастическую реакцию его оппонента – президента Дональда Трампа. "Самая важная политическая новость за последние годы! Работающий на полставки мэр Нью-Йорка, у которого был ноль процентов поддержки, но большой потенциал для роста, внезапно вышел из президентской гонки", – написал он в твиттере.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG