Ссылки для упрощенного доступа

Третьеклассников Петербурга предупредили об ответственности за участие в митингах


Митинг-концерт в честь Дня российского флага на проспекте Сахарова. Иллюстративное фото

В Петербурге ученики третьего класса одной из школ получили буклеты о незаконности участия в несогласованных митингах. Брошюры выпущены по заказу комитета по вопросам законности правопорядка и безопасности, пишут "Открытые медиа".

Помимо правил поведения во время пожара в буклетах рассказывается "об ответственности за участие в несанкционированных мероприятиях". Школьникам предлагают самим подумать над тем, "как и где можно заявить о своем мнении, не участвуя в митингах".

Кроме того, несовершеннолетним рассказали, как нужно вести себя в социальных сетях. Например, школьникам не рекомендуют "бездумно переходить по публикуемым ссылкам, "репостить" сообщения, размещенные другими пользователями".

По данным сайта Госзакупок, Комитет по вопросам законности правопорядка и безопасности в феврале 2019 года за 359 тысяч рублей заказал тираж буклетов для школьников.

В России за последние несколько лет следователи возбудили десятки уголовных дел из-за репостов или комментариев в социальных сетях.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG