Ссылки для упрощенного доступа

Зеленский встретится с Трампом на следующей неделе в Нью-Йорке


Владимир Зеленский и Дональд Трамп

За последние 5 лет США поставили Украине продукцию военного и невоенного назначения на сумму более трёх миллиардов долларов

Украинский президент Владимир Зеленский встретится на следующей неделе в Нью-Йорке с президентом США Дональдом Трампом и другими мировыми лидерами, которые участвуют в сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Это станет первой встречей лидеров Украины и США после инаугурации Зеленского в мае.

Визит Зеленского в США состоится с 23 по 26 сентября. Он выступит перед участниками ежегодной Генеральной Ассамблеи ООН, сообщил в пятницу офис президента Украины.

Владимир Зеленский также примет участие 24 и 25 сентября в саммите ООН, названном "Цели устойчивого развития". Президент Украины встретится с украинской общиной в США, лидерами еврейских организаций и представителями американского бизнес-сообщества.

Объявление о предстоящей встрече Зеленского с Трампом появилось после выделения администрацией США 250 миллионов долларов Украине на военные нужды. Эти средства предназначены в основном на обучение и экипировку украинских военных, борющихся против сепаратистов на востоке Украины. За последние пять лет США выделили Украине более 3 миллиардов долларов в виде предметов военного и невоенного назначения. США также консультируют Украину по вопросам реформирования её вооружённых сил.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG