Ссылки для упрощенного доступа

Россия могла получить компромат на британского принца Эндрю


Принц Эндрю

Россия могла получить компрометирующую информацию о британском принце Эндрю. Об этом сообщает газета The Times со ссылкой на источники в спецслужбах.

По данным журналистов, информацию о принце Москва могла получить из-за скандала с американским финансистом Джеффри Эпштейном. Его обвинили в торговле несовершеннолетними девушками для сексуальной эксплуатации. Одна из его жертв, Вирджиния Джуффре, в разговоре с прессой заявила, что финансист заставлял её заниматься сексом с влиятельными людьми, среди которых был принц Эндрю. На тот момент ей было 17 лет.

Опасения британской разведки из-за возможного компромата возникли на прошлой неделе. Они связаны с бывшим американским полицейским Джоном Дуганом, у которого был доступ к расследованию дела Эпштейна. 10 лет назад Дуган покинул США и переехал в Россию. После возобновления дела Эпштейна в июле американец написал, что до сих пор хранит конфиденциальные документы, в том числе о принце. Свою связь с российской разведкой Дуган отвергает.

Герцог Йоркский Эндрю – средний сын королевы Елизаветы II. Свою связь с несовершеннолетней он отрицает.

  • 10 августа 2019 года миллиардер Джеффри Эпштейн был найден повешенным в нью-йоркской тюрьме. Правоохранительные органы сообщили, что он совершил самоубийство.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG