Ссылки для упрощенного доступа

Главу полиции Анапы уволили из‑за дела о принуждении спортсменки к сексу


МВД РФ, Москва, Россия

Главу отдела МВД по Анапе и его заместителя по охране общественного порядка уволили из-за уголовного дела против полицейских о принуждении 17-летней спортсменки к сексу, сообщает пресс-служба управления МВД по Краснодарскому краю.

В отношении 11 полицейских "принят ряд кадровых решений": четверых сотрудников патрульно-постовой службы уволили "по отрицательным мотивам", их начальников привлекли к строгой дисциплинарной ответственности; еще одного заместителя главы полиции города предупредили о неполном служебном соответствии; двоим полицейским в руководстве регионального управления МВД вынесли строгий выговор.

В конце августа суд в Анапе арестовал двоих полицейских по делу о принуждении к действиям сексуального характера в отношении несовершеннолетней (часть 2 статьи 133 Уголовного кодекса). По версии следствия, в ночь на 26 августа сотрудники ППС застали на пляже села Витязево 17-летнюю девушку с совершеннолетним молодым человеком. Угрожая ей административной ответственностью, полицейские "понудили последнюю к половому сношению".

По данным информационных агентств, пострадавшая приехала из Липецка на спортивные сборы с юношеской сборной России по волейболу. Как писала "Комсомольская правда", полицейских было трое, но один из них "просто стоял рядом".

В конце августа Анапский городской суд арестовал двух подозреваемых, сообщал ТАСС со ссылкой на адвоката сотрудников МВД Юрия Гапаева. "Упомянутые случаи изнасилования абсолютно неприемлемы, отвратительны, но не нужно это связывать с полицейскими", – комментировал произошедшее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, преступления совершают "граждане", и именно действия "граждан против других граждан" являются "возмутительными, недопустимыми".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG