Ссылки для упрощенного доступа

10 членов российской делегации не получили визы в США для поездки на Генассамблею ООН


Константин Косачёв

Десять членов российской делегации на Генеральную Ассамблею ООН, в том числе председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв, не получили американские визы и пропустят мероприятие. Об этом агентству "Интерфакс" заявил сам Косачёв и подтвердила в фейсбуке пресс-секретарь МИД Мария Захарова.

Члены делегации планировали вылететь в Нью-Йорк во вторник. Сессия Генеральной Ассамблеи началась в понедельник. В США невыдачу виз объяснили техническими причинами. Косачёв назвал ситуацию "возмутительной акцией, не имеющей объяснений и оправданий".

Захарова заявила, что МИД не считает состоятельными объяснения американской стороны. Инцидент станет центральной темой со стороны России на ближайшей встрече главы министерства Сергея Лаврова и главы Госдепартамента США Майка Помпео, заявила она.

В посольстве США в Москве агентству ТАСС заявили, что не комментируют решения по визовым вопросам.

Представитель Госдепартамента США заявил Радио Свобода, что визовые документы являются конфиденциальными в соответствии с американским законодательством. В ведомстве подчеркнули, что оценивают каждое заявление на получение визы в соответствии с существующими законами и обязательствами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG