Ссылки для упрощенного доступа

Суд вновь оштрафовал Льва Пономарёва по закону об "иноагентах"


Лев Пономарев

Мещанский суд Москвы во вторник оштрафовал лидера движения "За права человека" Льва Пономарева на 100 тысяч рублей, обвинив его в нарушении закона об "иностранных агентах". Об этом сообщает "МБХ медиа".

Роскомнадзор обратился в суд, не найдя упоминаний о статусе "иностранного агента" в каждом материале на сайте фонда "За права заключенных", исполнительным директором которого является Пономарёв. В самом фонде утверждают, что такие упоминания на его сайте есть.

Это не первый штраф, наложенный на правозащитника по закону об "иностранных агентах", напоминает "Медиазона". В августе Пономарева оштрафовали на 150 тысяч рублей за то, что "Новая газета" опубликовала его статью без указания о том, что он возглавляет организацию, внесённую в список "агентов". А в апреле суд оштрафовал саму организацию "За права человека" на 300 тысяч рублей за отказ признать себя "иностранным агентом".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG