Ссылки для упрощенного доступа

На Алтае полицейские, избившие просивших о помощи, осуждены условно


Иллюстративное фото

Верховный суд Республики Алтай подтвердил приговор двоим полицейским, которые получили условный срок за избиение двух местных жителей, обратившихся к ним за помощью. Об этом сообщает ТАСС.

В июле районный суд признал участкового Бабанова и оперуполномоченного Бокчиева виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия из личной неприязни и приговорил к трём годам лишения свободы условно. Им также запретили "занимать определенные должности" в полиции.

По версии следствия, в июле 2017 года двое местных жителей ехали на мотоцикле по Чуйскому тракту, у них кончился бензин. Они увидели полицейский автомобиль и остановили его, чтобы попросить помощи. Сотрудники полиции возмутились, что гражданские лица остановили полицейскую машину, применили "газовое средство", а затем отвезли их в безлюдное место и избили.

В управлении МВД по Алтаю утверждали, что местные жители были пьяны, а повреждения на теле они получили во время "профилактической беседы".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG