Ссылки для упрощенного доступа

В колонии в Пермском крае избили и изнасиловали заключённого


В исправительной колонии строгого режима № 9 двое заключённых, сотрудничающие с администрацией – так называемые "активисты" – избили другого заключённого и совершили в отношении него насильственные действия сексуального характера. Об этом сообщил основатель сообщества Gulagu.net Владимир Осечкин. Сообщество опубликовало видео случившегося.

Утверждается, что на видео запечатлено насилие в отношении заключённого по фамилии Сергеев, который, как утверждает Осечкин, отказался платить взятки оперативникам и оговаривать себя. После этого, как утверждается, "активистам" было поручено избить заключённого и надругаться над ним. Утверждается, что это произошло 21 сентября. Видео, по словам Осечкина, передал правозащитникам "добросовестный" сотрудник колонии.

В управлении ФСИН по Пермскому краю в среду подтвердили, что в интернете размещено видео, содержащее факты "неправомерных действий" со стороны осуждённых в колонии номер 9 к другому осуждённому. Утверждается, что начата служебная проверка, пишет "Медиазона".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG