Ссылки для упрощенного доступа

Минфин планирует выделить 130 млрд на работу Первого канала, ВГТРК и RT


Министерство финансов России планирует выделить из бюджета больше 130 миллиардов рублей на производство и закупку программ для акционерного общества "Первый канал", государственного унитарного предприятия "ВГТРК" и автономной некоммерческой организации "ТВ-Новости" – владелицы телеканала Russia Tоday.

Согласно проекту бюджета, который министерство опубликовало для "независимой антикоррупционной экспертизы" и "общественного обсуждения", с 2020 по 2022 год ВГТРК должна получить больше 66 миллиардов рублей, "ТВ-Новости" – ровно 60 миллиардов, а Первый канал – чуть меньше семи миллиардов, но за один только следующий год. При этом Министерство финансов предложило включить активы Первого канала в программу приватизации на ближайшие три года.

Всего по планам Минфина государственное финансирование СМИ увеличится почти на треть, причём не по сравнению с предыдущими годами, а по сравнению с уже действующей версией бюджета. Только в 2020 году ведомство предлагает потратить на все федеральные СМИ 92 миллиарда, а в последующие два года – по 71 миллиарду. Кроме вышеперечисленных компаний, средства из бюджета должны получить "Общественное телевидение России", телеканал "Звезда", информационные агентства ТАСС и "Россия сегодня".

"Независимая антикоррупционная экспертиза" проекта бюджета, как и его "общественное обсуждение", продлятся до 1 октября.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG