Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье задержаны почти три сотни рыбаков из Северной Кореи


Северокорейские браконьеры в российских водах Японского моря

В Приморье задержаны три шхуны и несколько мотоботов с 262 рыбаками из Северной Кореи. Об этом пишут "РИА Новости" со ссылкой на ФСБ, называя задержанных браконьерами.

В ведомстве заявили, что иностранные рыбаки "не оказывали сопротивления". Жителей КНДР доставили в Находку. Изъято более 30 тысяч кальмаров, выловленных "в исключительной экономической зоне России", а также запрещенные орудия лова.

17 сентября Центр общественных связей ФСБ России объявил, что экипаж шхуны из Северной Кореи совершил вооруженное нападение на российских пограничников в Японском море. Трое военных были ранены. Северокорейские рыбаки численностью более 45 человек напали на членов осмотровой группы пограничного корабля. В районе банки Кито-Ямато в Японском море, исключительной экономической зоне России, обнаружили две северокорейские шхуны и 11 мотоботов, занимавшиеся браконьерством. Одна шхуна с экипажем из 21 моряка была задержана.

В общей сложности российские пограничники задержали более 80 граждан КНДР, занимавшихся браконьерством, и две шхуны, сообщили в Центре общественных связей ФСБ России. Один из браконьеров умер от ранений.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG