Ссылки для упрощенного доступа

Президент Украины принял отставку секретаря СНБО Данилюка


Александр Данилюк

Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник принял отставку главы Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Данилюка.

О том, что Данилюк написал заявление об отставке, стало известно на прошлой неделе. Офис президента сообщил, что Александр Данилюк написал его ещё до визита Зеленского в Соединённые Штаты на сессию Генассамблеи ООН. В состав делегации он не вошёл.

Александр Данилюк – бывший министр финансов Украины. Он был одним из активных участников предвыборной кампании Зеленского и назывался кандидатом на такие должности, как министр иностранных дел или посол Украины в США. В мае был назначен секретарём Совета безопасности и обороны.

О причинах его отставки официально не сообщается. В прессе появились сообщения о его конфликте с главой Офиса (администрации) Зеленского Андреем Богданом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG