Ссылки для упрощенного доступа

СК завел дело о халатности из-за изнасилования в колонии


Следственный комитет России возбудил уголовное дело о халатности в отношении сотрудников соликамской колонии строгого режима №9, в которой сотрудничающие с администрацией заключенные изнасиловали другого осуждённого. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В пресс-релизе сообщается, что 22 сентября несколько заключенных "совершили тяжкое преступление в отношении другого осужденного", после чего началась массовая драка. Речь может идти об инциденте, о котором сообщил основатель сообщества Gulagu.net Владимир Осечкин. Правозащитник опубликовал видео, на котором запечатлено насилие в отношении заключённого по фамилии Сергеев. Он якобы отказался платить взятки сотрудникам ФСИН и оговаривать себя.

Видео, по словам Осечкина, передал правозащитникам "добросовестный" сотрудник колонии. В управлении ФСИН по Пермскому краю подтвердили, что в интернете размещено видео, содержащее факты "неправомерных действий" со стороны осуждённых в колонии №9 к другому осуждённому. Утверждается, что начата служебная проверка, пишет "Медиазона".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG