Ссылки для упрощенного доступа

Президент Туркмении уволил главу МВД, выгнал его с совещания и понизил в звании


Искандер Муликов

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов уволил министра внутренних дел Искандера Муликова, удалил его с заседания правительства, понизил до майора и лишил всех государственных наград. Об этом сообщает Туркменская служба Радио Свобода — Радио Азатлык и приводит видео отставки.

Показательное увольнение произошло после отчёта генерального прокурора Туркмении Батыра Атдаева. Он, в числе прочего, заявил президенту, что министр Муликов злоупотреблял своим положением и сообщил об аресте ряда работников ведомства.

В этот же день по делу о причастности к коррупции был арестован водитель бывшего министра, сообщает "Азатлык". Также сообщается, что 1 октября были отстранены несколько высших начальников управлений МВД страны.

  • Туркмения занимает 161 из 180 мест в рейтинге восприятия коррупции, ежегодно составляемым международной организацией Transparency International. По данным источника "Азатлыка", массовые увольнения в местном МВД могут быть результатом аппаратной борьбы Муликова и министром национальной безопасности Яйлымом Бердиевым.
  • Новым министром внутренних дел назначен заместитель главы правительства Мамметхан Чакыев.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG