Ссылки для упрощенного доступа

Грета Тунберг ответила Путину так же, как раньше – Трампу


16-летняя шведская экологическая активистка Грета Тунберг отреагировала на критику, высказанную в её адрес президентом России Владимиром Путиным.

В профиле своего твиттер-аккаунта, где пользователи обычно указывают информацию о себе, она написала: "Добрый, но плохо информированный подросток".

Это прямая отсылка к словам Путина. В минувшую среду, комментируя выступление Тунберг на Климатическом саммите ООН, президент России сказал, что "не разделяет общих восторгов" по его поводу. "Никто Грете не объяснил, что современный мир сложен и многообразен", – сказал Путин и добавил, что "уверен, что Грета добрая девочка и искренняя очень, но взрослые должны сделать всё, чтобы не заводить подростков и детей в какие-то крайние ситуации, использовать их".

Тунберг не в первый раз подобным образом реагирует на замечания политических лидеров в её адрес. Когда президент США Дональд Трамп, иронизируя над её речью в ООН, назвал её "счастливой девочкой с прекрасным будущим", Тунберг вставила эту цитату в свой профиль.

Выступая в ООН, Тунберг подвергла резкой критике политиков за недостаточные усилия по борьбе с изменениями климата. Её эмоциональная речь вызвала бурные обсуждения, в том числе и в России. Большинство связанных с Кремлём СМИ осудили Тунберг или же посчитали её жертвой манипуляции неких влиятельных сил.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG