Ссылки для упрощенного доступа

Экоактивисты начали рассказывать о Шиесе в поездах


Иллюстративное фото

Активисты, выступающие против строительства мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области, в поездах рассказывают о том, как люди протестуют против его появления. Видео выступления опубликовало сообщество "Поморье – не помойка".

Error rendering VK.

Активист Дмитрий Кречет говорит пассажирам, что полигон организован незаконно.

"Местные жители и активисты уже более года противостоят этому мусорному геноциду, который кто-то очень заинтересован произвести с населением. На станции Шиес круглосуточно дежурят активисты и экозащитники со всей страны. Пожалуйста, поддержите их, расскажите об этом в социальных сетях, потому что официальные СМИ уже более года замалчивают эту проблему", – сказал он.

Пассажиры аплодировали выступающему.

В поселке Шиес Архангельской области московские власти строят мусорный полигон, чтобы свозить отходы из Москвы. Против строительства свалки выступают местные жители. Экоактивисты считают, что работа полигона приведет к экологической катастрофе не только в Архангельской области, но и в соседнем регионе – Республике Коми. Больше года архангельские активисты в Шиесе проводят акции и митинги в защиту поселка от мусорного полигона.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG