Ссылки для упрощенного доступа

Движение Femen провело на кладбище в Париже акцию против насилия


Инна Шевченко

5 октября в Париже на кладбище Монпарнас прошла акция движения Femen в защиту жертв семейного насилия. Около ста женщин с обнаженными торсами, покрытыми серой краской, под дождем молча пересекли кладбище Монпарнас, держа перед собой черные доски в форме обелисков с именами женщин, убитых мужем или сожителем. На груди они сделали надписи: "Я не хотела умирать", "Я ушла от него, и он убил меня", "Ко мне отнесутся всерьез, лишь когда я умру".

Участницы акции добиваются мобилизации правительства в борьбе против домашнего насилия. Об этом сообщило "Международное французское радио".

Символический марш был посвящён памяти 114 женщин, погибших от домашнего насилия с начала 2019 года во Франции. Участницы акции считают, что каждая женщина перед гибелью была жертвой насилия и пыталась предупредить полицию об угрозах своей жизни.

Инна Шевченко, глава движения Femen, заявила, что активистки добиваются мобилизации сил охраны правопорядка. "Каждая из нас потенциально может стать жертвой супружеского насилия и феминицида", – заявила она на пресс-конференции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG