Ссылки для упрощенного доступа

Умер автор "Петербургских котов", художник Владимир Румянцев


"Кот и ангел", картина Владимира Румянцева

В Санкт-Петербурге умер художник Владимир Румянцев – автор серии картин "Петербургские коты" и создатель эмблемы Музея кошки.

"9 октября 2019 не стало замурчательного художника Владимира Румянцева, необыкновенно живого, доброго и вдохновляющего человека", – сообщил Музей кошки на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Владимиру Румянцеву было 62 года. Со слов коллег, причиной смерти, предположительно, стал инсульт. Информации о месте и дате похорон пока нет.


Владимир Румянцев родился в Череповце, в 1972 году переехал в Санкт-Петербург, где окончил Государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина.

Наибольшую известность художнику принесли картины из серии "Петербургские коты", которые он писал преимущественно акварелью.

Его работы можно увидеть в восьми музейных коллекциях России, а также в частных коллекциях в Германии, Финляндии, США, Великобритании и Швеции. С 1990 года Румянцев был членом Российского союза художников, а в апреле 2019-го стал лауреатом премии "Замурчательные люди Петербурга".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG