Ссылки для упрощенного доступа

В Саратове полиция применила газ к митингующим, требовавшим самосуда


Саратов (Иллюстративное фото)

В Саратове полиция применила газ к участникам стихийной акции, которые требовали выдать им для самосуда предполагаемого убийцу девятилетней школьницы Елизаветы Киселёвой. Об этом сообщают телеграм-каналы Baza и Mash.

На территории гаражей, где было обнаружено тело ребёнка, прошёл стихийный митинг. В тот момент там проходил следственный эксперимент, на котором мог присутствовать задержанный. По информации СМИ, это 36-летний местный житель, который ранее был судим по статье "Насильственные действия сексуального характера". По данным Следственного комитета, подозреваемый сознался в преступлении.

Error rendering VK.

Толпа местных жителей атаковала одну из полицейских машин с требованием выдать им задержанного. Baza сообщает, что районные отделы полиции города были подняты по тревоге. На место, где проходил митинг, прибыли сотрудники ОМОН со щитами. С вечера к гаражному кооперативу съехались сотни жителей города, некоторые из них были вооружены подручными средствами.

Ещё несколько десятков человек собрались у районного отдела полиции, куда мог быть доставлен подозреваемый. Горожане перекрыли дорогу и требовали, чтобы к ним вышло руководство ведомства. Начальник УМВД по Саратову Андрей Чепурной призвал их успокоиться.

Девятилетняя Елизавета Киселёва пропала 9 октября по дороге в школу. За двое суток на её поиски вышло несколько тысяч жителей Саратова. По информации СМИ, ночью 11 октября тело ребёнка со следами насильственной смерти было обнаружено на территории гаражей в Кировском районе города.

Подозреваемый рассказал следователям, что несколько месяцев назад самовольно захватил гараж, у которого его позднее увидела проходившая мимо девочка. Он затащил её внутрь и убил. Версию о причастности задержанного к преступлению подтверждают записи с камер видеонаблюдения.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин направил в Саратов группу следователей-криминалистов для помощи в расследовании убийства девочки. В ведомстве уточняют, что по подозрению в убийстве задержан мужчина 1984 года рождения. ​

"Интерфакс" пишет, что один из жителей Саратова начал собирать подписи под петицией с требованием ввести смертную казнь или пожизненное заключение за убийство детей. Эту инициативу поддержала региональный уполномоченный по правам человека.

Местные жители несут букеты цветов к дому, где жила убитая девочка.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG