Ссылки для упрощенного доступа

Лукашенко призвал лидеров СНГ "поддержать новую власть в Украине"


Лукашенко и Зеленский

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал лидеров стран Содружества независимых государств поддержать, как он выразился, "новую власть в Украине".

Лукашенко выступил на саммите СНГ в столице Туркмении Ашхабаде, где присутствует, среди прочих, и президент России Владимир Путин.
По словам Лукашенко, уже появилась тенденция "свернуть эту власть, скрутить, свергнуть". "Но мы должны понимать, кто после этого придёт к власти в Украине", – приводит слова президента Белоруссии агентство БелТА.

Он не пояснил, кто именно, по его словам, хочет "свергнуть" украинскую власть. Не сообщается и о реакции Путина на его слова.

В последние дни в ряде городов Украины прошли уличные акции против возможных уступок президента Владимира Зеленского России по вопросу о Донбассе. Сам Зеленский во время телемарафона – 14-часового общения с журналистами – накануне в Киеве сказал, что не опасается "нового Майдана", но, если поймёт, что его политика не находит поддержки общества, готов будет уйти с поста.

Лукашенко и Зеленский на днях встречались в Житомире. Встреча прошла в тёплой обстановке. Комментируя её итоги, Зеленский заявил об обещании белорусского президента не размещать в стране российских воинских контингентов, а Лукашенко назвал войну в Донбассе конфликтом России и Украины и вновь предложил посреднические услуги.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG