Ссылки для упрощенного доступа

В суде утверждают, что отказали в аресте квартиры Навального


Алексей Навальный

Черёмушкинский суд Москвы не стал накладывать арест на имущество восьмерых российских оппозиционных политиков, включая основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда. Таким образом, суд отклонил ходатайство прокуратуры Москвы. Утверждается, что это произошло ещё 9 сентября. Ранее о том же написал в своём телеграм-канале адвокат Сергей Бадамшин.

Навальный ранее в пятницу заявил, что прокуратура Москвы обратилась в суд с ходатайством об аресте его московской квартиры как обеспечительной меры по иску почти на 5 миллионов рублей из-за летних акций протеста в Москве. Как рассказал Навальный в инстаграме, прокурор требует арестовать его "единственный существенный объект имущества" – квартиру в районе Марьино площадью 78,5 квадратных метров.

Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов сообщил ТАСС, что, по его сведениям, прокуратура требует арестовать квартиры всех ответчиков, а не только Навального.

Прокуратура Москвы ранее подала два иска к оппозиционерам на 2,5 и 2,4 млн рублей из-за участия дополнительных сил Росгвардии в обеспечении порядка во время несогласованных акций оппозиции. Их организаторами считают Навального и его сторонников, среди которых Любовь Соболь, Иван Жданов, Георгий Албуров, Владимир Милов, Александр Соловьев, Илья Яшин и Олег Степанов.

Об иске прокуратуры стало известно 8 октября.

Неясно, когда именно он был подан, если суд отказал в наложении ареста ещё в сентябре, и почему Навальный написал о ходатайстве об аресте квартиры сегодня.

Сообщается, что по существу иск прокуратуры будет рассмотрен 21 октября.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG