Ссылки для упрощенного доступа

В Омске прошёл митинг против нового производства фенола


Митинг в Омске, 13 октября 2019 года

В Омске прошел согласованный экологический митинг против открытия новой площадки по производству фенола. В мероприятии приняли участие более 200 человек, сообщает сайт Сибирь.Реалии.

Выступающие на митинге критиковали систему мониторинга загрязнений атмосферного воздуха и обратили внимание на плотный смог над Омском.

В резолюции митинга протестующие потребовали найти и привлечь к ответственности виновников выбросов, ужесточить контроль за выбросом вредных веществ и не допустить строительства новых вредных производств в городе. Организаторы собираются передать резолюцию в Генпрокуратуру и правительство. ​

В конце мероприятия участники митинга записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. "Жители устали от бездействия чиновников. Нас миллион, и мы просим помощи! Мы требуем защиты! Хватит травить омичей", – сказали они.

Экологическая ситуация в Омске обострилась летом 2019 года, когда горожане стали массово жаловаться на химический запах. Власти нашли и закрыли несколько мелких предприятий-нарушителей, но на экологическую обстановку в городе это не повлияло, утверждают активисты.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG