Ссылки для упрощенного доступа

ВЦИОМ изучает мнение москвичей о выборах в Госдуму в 2021 году


Директор ВЦИОМ Валерий Федоров

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по заказу столичной мэрии изучает мнение москвичей о выборах в Госдуму в 2021 году, пишут "Ведомости" со ссылкой на собеседника в организации, а также на троих участников опроса. Источники газеты говорят, что им задали вопросы об отношении к мэру Москвы и президенту. Также у них спросили, что они думают о Госдуме: считают ли ее самостоятельным органом власти, как оценивают законы, принимаемые депутатами.

Затем социологи попросили ответить на вопросы о политиках: знают ли они депутатов по своему округу и другим, доверяют ли им. Речь шла о членах КПРФ Валерии Рашкине и Юрии Афонине, членах ЛДПР Василии Власове, депутатах от "Единой России" Иване Тетерине, Викторе Селиверстове, бывшем вице-мэре Владимире Ресине. Кроме того, социологи интересовались, могут ли респонденты проголосовать за оппозиционеров – незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы Илью Яшина, Дмитрия Гудкова, Константина Янкаускаса и Любовь Соболь в случае, если те примут участие в выборах в 2021 году.

Наконец, у участников опроса уточнили, кого они хотят видеть в следующем созыве Думы – того же депутата, другого кандидата от власти, оппозиционера или независимого кандидата.

Источник во ВЦИОМ подтвердил изданию, что они изучают отношение жителей Москвы к действующим депутатам по заказу мэрии. Генеральный директор организации Валерий Федоров от комментариев отказался. Руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова на вопросы издания не ответила.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG