Ссылки для упрощенного доступа

Путин и Мохаммед бин Салман обсудили нефть и Сирию


Король Саудовской Аравии Салман присутствовал на церемонии встречи президента России Владимира Путина, Эр-Рияд, 14 октября 2019 г.

Крон-принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман провёл в понедельник официальные переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Как сообщает саудовское агентство SPA, лидеры обеих стран обсудили двусторонние отношения, развитие ситуации в Сирии и Йемене и необходимость бороться с терроризмом, пресекая источники финансирования экстремистских организаций.

В Саудовской Аравии Путина встречали музыкой
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:00 0:00

Путин прибыл в Саудовскую Аравию 14 октября на фоне растущей напряжённости в Персидском заливе с намерением подписать соглашения по нефти. Об этом сообщается на сайте Кремля. Визит Путина рассчитан на достижение соглашений о привлечении инвестиций в Россию. Западные СМИ отмечают, что Кремлю не удалось решить задачу доведения до трёх процентов роста ВВП в период действия западных санкций.

Перед визитом в Эр-Рияд Путин дал интервью телеканалам Al Arabiya, Sky News Arabia и RT Arabic, в котором подчеркнул хорошие отношения с саудовским королём и крон-принцем.

Владимир Путин запланировал на 15 октября визит в Объединённые Арабские Эмираты.

Министр энергетики Саудовской Аравии в интервью корреспонденту CNN заявил, что стратегическое партнёрство в нефтяной сфере отныне не будет опираться на сотрудничество с одним государством. Партнёрство ныне "многополярно" - это и Китай, и Россия, и несколько наиболее влиятельных европейских государств.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG