Ссылки для упрощенного доступа

В офисе Фонда борьбы с коррупцией в Москве проходит обыск


Обыск в московском офисе ФБК (архивное фото)

В московском офисе Фонда борьбы с коррупцией с раннего утра полиция проводит обыск. Об этом сообщила в твиттере пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш.

Также бойцы ОМОНа вскрыли дверь в студию "Навальный LIVE", офис которого находится на одном этаже с ФБК, но в другом конце коридора.

Технический директор "Навальный LIVE" опубликовал видео начала обыска.

Вскоре он выложил ещё одно видео, на котором полицейский заклеивает камеры видеонаблюдения.

Руководитель юридического отдела ФБК Вячеслав Гимади утверждает, что при этом в офис фонда не пускают адвокатов.

О своём задержании сообщил Борис Золотаревский - бывший глава предвыборного штаба директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова. Позже его отпустили.

Кроме того, во вторник правоохранительные органы пришли с обысками к сторонникам Алексея Навального в нескольких городах России. Обыски проводятся по делу об отмывании денег.

  • В начале августа Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. По версии следствия, сотрудники учреждённого Алексеем Навальным фонда и лица, имеющие отношение к его деятельности, в период с января 2016-го по декабрь 2018 года "получили крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте, которую "третьи лица" внесли через банкоматы на расчетные счета нескольких банков".
  • Более 100 банковских счетов физических и юридических лиц были заблокированы в рамках расследования дела.
  • В середине сентября по этому делу прошли обыски во всех регионах, где есть штабы оппозиционного политика.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG