Ссылки для упрощенного доступа

На Ольхоне в знак протеста убрали недавно установленный бюст Путина


Иллюстративное фото

Недавно установленный на байкальском острове бюст президента Владимира Путина увезли с Ольхона. Таким образом местные жители выразили несогласие с приговором бывшему мэру Ольхонского района Сергею Копылову. Об этом сообщило издание IRK.ru.

В конце августа в посёлке Хужир на Ольхоне активисты установили бюст Путина. Так они хотели обратить внимание главы государства на ограничение своих прав и то, что его поручения не выполнены. Бюст был водружен на постамент, на котором было написано "Гарант Конституции" и "Свободу Копылову".

Инициаторы установки скульптуры говорили, что бюст будут использовать для прямых обращений жителей Ольхонского района к Владимиру Путину, поскольку других путей добиться того, чтобы их услышали, у местных жителей не осталось.

30 сентября тысяча жителей Иркутской области вышла на митинг в поддержку экс-мэра Ольхонского района Сергея Копылова. Участники акции протестовали против приговора Копылову по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Он получил три года колонии за превышение должностных полномочий. Однако местные жители считают, что бывший чиновник оказался за решеткой из-за "строительства долгожданной дороги".

По версии следствия, во время реконструкции трассы он предоставил дорожникам в аренду федеральные земли, хотя не обладал такими полномочиями, поскольку территория относилась к национальному парку. Местные жители подтверждают, что рядом с Прибайкальским национальным парком давно живут люди, а из-за российских законов их "по сути, лишили права на жилье".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG