Ссылки для упрощенного доступа

Главу реутовского отделения "Яблока" перевели под домашний арест


Евгений Куракин

Московской областной суд изменил меру пресечения главе реутовского отделения партии "Яблоко" Евгению Куракину, которого обвиняют в мошенничестве, с содержания под стражей на домашний арест.

Кроме того, отменено решение суда нижестоящей инстанции о возвращении материалов уголовного дела в прокуратуру. Теперь дело Куракина передадут обратно в Реутовский суд на стадию предварительных слушаний.

Ранее причиной возвращения материалов обвинения в прокуратуру стало отсутствие в деле объективной стороны преступления, а именно описание деяний Куракина, которые следствие считает преступными.

  • Евгения Куракина обвиняют в мошенничестве, якобы совершенном в 2012 году, когда он был председателем ТСЖ своего дома. Тогда Куракин обвинил застройщика, аффилированную с властями Реутова компанию "Центрстрой-М", в сдаче дома с недоработками. Ему удалось отсудить у компании 80 миллионов рублей. После этого на истца завели дело о мошенничестве и отправили в СИЗО. Спустя полтора года Куракина отпустили под залог в 3 миллиона рублей, а дело вернули в прокуратуру.
  • Нынешний арест адвокаты Куракина связывают с тем, что он решил идти на выборы в совет депутатов Реутова, а власти не хотели этого допустить. Глава отделения "Яблока" также считает дело о мошенничестве сфабрикованным и свою вину не признаёт.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG