Ссылки для упрощенного доступа

Главу реутовского отделения "Яблока" перевели под домашний арест


Евгений Куракин
Евгений Куракин

Московской областной суд изменил меру пресечения главе реутовского отделения партии "Яблоко" Евгению Куракину, которого обвиняют в мошенничестве, с содержания под стражей на домашний арест.

Кроме того, отменено решение суда нижестоящей инстанции о возвращении материалов уголовного дела в прокуратуру. Теперь дело Куракина передадут обратно в Реутовский суд на стадию предварительных слушаний.

Ранее причиной возвращения материалов обвинения в прокуратуру стало отсутствие в деле объективной стороны преступления, а именно описание деяний Куракина, которые следствие считает преступными.

  • Евгения Куракина обвиняют в мошенничестве, якобы совершенном в 2012 году, когда он был председателем ТСЖ своего дома. Тогда Куракин обвинил застройщика, аффилированную с властями Реутова компанию "Центрстрой-М", в сдаче дома с недоработками. Ему удалось отсудить у компании 80 миллионов рублей. После этого на истца завели дело о мошенничестве и отправили в СИЗО. Спустя полтора года Куракина отпустили под залог в 3 миллиона рублей, а дело вернули в прокуратуру.
  • Нынешний арест адвокаты Куракина связывают с тем, что он решил идти на выборы в совет депутатов Реутова, а власти не хотели этого допустить. Глава отделения "Яблока" также считает дело о мошенничестве сфабрикованным и свою вину не признаёт.
ВСУ ударили по полигону
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:20:29 0:00
XS
SM
MD
LG