Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Красноярске отправил подозреваемых в убийстве в СИЗО


Подозреваемые в расправе над Дмитрием Сисигиным

Суд в Красноярске отправил в следственный изолятор на два месяца Андрея Шилова и Сергея Шмелева, подозреваемых в избиении до смерти Дмитрия Сисигина . Об этом пишет издание "Борус". Оба признались в употреблении наркотиков в ночь убийства.

Они были задержаны накануне. Один из подозреваемых, Андрей Шилов, – сын депутата горсовета Красноярска и экс-судьи.

Вчера десятки жителей Красноярска вышли на "народный сход" из-за убийства Дмитрия Сисигина и опасения, что в расследование вмешаются высокопоставленные родители одного из убийц. У прокуратуры региона собрались журналисты, блогеры, гражданские активисты, друзья и родственники погибшего. Один из них сообщил, что представители Следственного комитета, которые занимаются делом, просили их не выходить на акцию.

По данным следствия, двое подозреваемых ночью 15 сентября после конфликта в телефонном разговоре приехали к своему 31-летнему знакомому и избили его на лестничной площадке. Потерпевший был госпитализирован и умер в больнице. В заявлении Следственного комитета отмечается, что один из задержанных ранее судим за мошенничество и грабеж, второй – за грабеж и незаконный оборот наркотиков. К материалам дела приобщено видео избиения, которое снял приятель подозреваемых.

По данным ведомства, двое подозреваемых ночью 15 сентября после конфликта в телефонном разговоре приехали к своему 31-летнему знакомому и избили его на лестничной площадке. Потерпевший умер в больнице. В заявление Следственного комитета отмечается, что один из задержанных ранее судим за мошенничество и грабеж, второй – за грабеж и незаконный оборот наркотиков. К материалам дела приобщено видео избиения, которое снял приятель подозреваемых.

Расследование уголовного дела поставлено главой ведомства Александром Бастрыкиным на контроль.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG