Ссылки для упрощенного доступа

Экспертиза не установила, что Раджабов попал бутылкой в полицейского


Самариддин Раджабов

Экспертиза, проведенная Институтом криминалистики ФСБ, не смогла установить, что пластиковая бутылка, брошенная обвиняемым по "московскому делу" Самариддином Раджабовым, попала в полицейского. Об этом заявил "МБХ медиа" адвокат "Правозащиты Открытки" Сергей Бадамшин, который защищает Раджабова.

По итогам изучения одной из видеозаписей инцидента, как говорится в экспертном заключении, "достоверно установить, был ли контакт бутылки с телом сотрудника правоохранительных органов, не представляется возможным". На второй видеозаписи видно, что в движении бутылки "нет изменений, которые могли бы возникнуть в области потенциально возможного контакта". В результате эксперт приходит к выводу, что соприкосновения бутылки и тела полицейского, наиболее вероятно, не было, – сказал Бадамшин. По его словам, следственные действия в отношении Раджабова прекращены.
Ранее следствие уже уточнило обвинения против Раджабова. Его обвиняют теперь не в насилии, а в угрозе применения насилия к полицейскому. Это более мягкое обвинение.

Самариддин Раджабов находится в СИЗО. Он один из немногих обвиняемых по "московскому делу", кому до сих пор предъявлены, помимо насилия к полицейским, обвинения в участии в массовых беспорядках, которыми власти считают акцию протеста в Москве 27 июля.

Ранее по "московскому делу" были осуждены семь человек, ещё несколько, включая Раджабова, находятся под следствием.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG