Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени второклассникам предложили порисовать на тему антиэкстремизма


В Тюмени второклассникам предложили поучаствовать в конкурсе рисунков на темы антиэкстремизма и антитерроризма. Об этом сообщило издание 72.ru. Родители возмутились. По их словам, ученики начальных классов не понимают, что такое терроризм или экстремизм.

Отец одного из учеников второго класса школы №72 рассказал, что учитель выложил в родительский чат фотографию с листком, на котором перечислялись условия участия в конкурсе. При выборе победителей учителя обещали учитывать "интересные сюжетные решения, творческие находки, композиционные и цветные решения". В комментариях родители школьников посчитали такие конкурсы в младших классах бессмысленными. По их мнению, не каждый старшеклассник понимает, что такое терроризм или экстремизм.

Заместитель директора школы №67 Ольга Гребенкина сообщила редакции Сибирь.Реалии о том, что конкурс был объявлен для всей школы, а решать, предлагать ли его своим ученикам, должен каждый учитель. По словам директора, она согласна с тем, что второклассникам ещё рановато рисовать на эти темы. Но считает, что можно было объяснить им про тему "мирного неба и солнца над головой". В данном случае учитель такое разъяснение не сделал, сказала директор школы.

В департаменте образования Тюменской области заявили, что официальный комментарий предоставят позже.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG