Ссылки для упрощенного доступа

Курганского блогера допросили в Центре "Э" из-за пародии на губернатора


В Кургане блогера Илью Винштейна допросили в Центре противодействия экстремизму (Центр "Э") после публикации сатирического ролика про местного губернатора Вадима Шумкова. Об этом "ВКонтакте" сообщил сам блогер.

После этого у него изъяли ноутбук для досмотра. Никаких обвинений ему не предъявили. "Пока все находится в подвешенном состоянии", – написал Винштейн.

В пресс‐службе областного управления МВД местному изданию 45.ru подтвердили, что проверка проводится по факту публикации ролика в интернете. По результатам экспертиз будет решаться вопрос о возбуждении дела. По данным Znak.com, полицейских попросили проверить ролик на пропаганду фашизма.

22 октября Илья Винштейн опубликовал в своем блоге "ВКонтакте" видео под названием "Закрытое совещание в кабинете Шумкова". Ролик смонтирован из отрывка художественного фильма "Бункер" о последних днях Третьего рейха, в котором Адольф Гитлер на немецком языке кричит на своих офицеров. На видео на месте субтитров приводится разговор якобы между губернатором и его подчиненными о выборах и росте энерготарифов. С репликами Гитлера соотносились слова Шумкова. К настоящему времени видео собрало более 15 тысяч просмотров.

На допросе Винштейн пояснял, что смонтировал ролик "в сугубо юмористических целях".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG