Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье солдат-срочник застрелил восьмерых сослуживцев


Воинская часть в поселке Горный в Забайкалье

Восемь военнослужащих погибли при стрельбе в воинской части в закрытом посёлке Горный в Забайкальском крае. Два человека госпитализированы. В преступлении подозревают солдата-срочника. Агентства, ссылаясь на источники, пишут, что он задержан.

По данным следствия, солдата зовут Рамиль Шамсутдинов. В отношении него возбуждено дело об убийстве двух и более лиц.

ТАСС цитирует сообщение Министерства обороны, из которого следует, что военнослужащий ремонтно-технической базы открыл огонь по сослуживцам при смене караула. Расследование ведёт комиссия во главе с замминистра обороны генерал-полковником Андреем Картаполовым. Это начальник недавно воссозданного главного военно-политического управления Минобороны.

По данным издания Baza, среди погибших – два офицера. Остальные – солдаты-контрактники и срочники. Эту информацию подтверждает и поступившее в "Интерфакс" сообщение пресс-службы Следственного комитета.

Вероятной причиной того, почему солдат открыл огонь по сослуживцам, в Минобороны назвали "нервный срыв из-за личных проблем".

  • Городской округ "ЗАТО посёлок Горный" – единственный населённый пункт в Забайкальском крае, имеющий статус закрытого города. Там располагалась 4-я ракетная Харбинская дивизия Ракетных войск стратегического назначения, она была расформирована.​
  • Ранее сообщалось, что в посёлке будет расквартирована сформированная в декабре 2016 года 3-я ракетная бригада 29-й общевойсковой армии Восточного военного округа, на вооружении которой поступят оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер".
  • По данным Baza, трагедия произошла в воинской части 54160. Это ремонтно-техническая база, ранее относившаяся к военно-воздушным силам.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG