Ссылки для упрощенного доступа

В Ангарске полицейские получили 4 года колонии за пытки в отделении


Трое полицейских из Ангарска Иркутской области, избившие в отделе полиции подозреваемого в краже, получили реальные сроки за пытки. С помощью насилия они пытались заставить местного жителя признаться в краже фотоаппарата. По решению суда они признаны виновными в превышении должностных полномочий и отправлены в колонию общего режима на 4 года.

По версии следствия, в апреле 2017 года сотрудники полиции Никита Корниенко, Иван Финашин и Алексей Шишмарев вызвали в отдел подозреваемого в краже фотоаппарата. Во время допроса сотрудники полиции стали требовать от задержанного дать признательные показания, но тот отказывался. Тогда они его избили. Отмечается, что пострадавший не мог сопротивляться, так как был пристегнут наручниками к стулу.


Всех троих обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств. Никто из сотрудников полиции вину не признал. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. Суд также лишил оперативников права работать в полиции три года. В региональном МВД заявили, что после вступления приговора в силу сотрудники будут уволены по отрицательным основаниям.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG