Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске активиста Либертарианской партии арестовали за кадр из "Маски-шоу"


Заставка комедийного сериала "Маски-шоу"

Суд Красноярска арестовал на семь суток секретаря местного отделения незарегистрированной Либертарианской партии России Владислава Ткачука. Из-за шуточного поста с фото трамвая со свастикой на него завели административное дело, сообщил активист Глеб Марьясов.

Ткачука обвиняют в пропаганде или публичном демонстрировании нацистской атрибутики или символики по статье 20.3 Кодекса об административных правонарушениях.

Он был задержан в Красноярске 28 октября и не выходил на связь несколько часов. Его товарищ Глеб Марьясов сообщил, что задержание произошло из-за шуточной публикации Ткачука: на своей странице в соцсети Instagram он опубликовал изображение несущегося трамвая со свастикой и портретом Гитлера из комедийного сериала "Маски-шоу" с комментарием, что именно на нем собрался доехать до Москвы на предстоящий съезд партии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG