Ссылки для упрощенного доступа

Представитель МО отрицает версию соцсетей о нападении в Сирии


Российская военная полиция на северо-востоке Сирии, 23 октября 2019

Российские военнослужащие не попадали под обстрел в Сирии, заявил во вторник представитель российского Центра по примирению враждующих сторон, сообщает ТАСС. Центр по примирению входит в состав Министерства обороны. По словам его представителя, имя и звание которого не называются, информация, распространённая 29 октября в социальных сетях о якобы имевшем место обстреле, не соответствует действительности. Речь в сетевых сообщениях шла о том, что подразделения российской военной полиции были обстреляны на пункте перехода "Дербисия" сирийско-турецкой границы и при этом якобы двое российских военных получили ранения.

По словам представителя Центра, рядом с российскими бронированными автомобилями было взорвано неустановленное устройство, чтобы сорвать встречу военных России и Турции. Тем не менее, встреча турецких и российских представителей прошла, как и планировалось. Попытки провокации на сирийско-турецкой границе оказались безуспешными, заявил представитель российского Центра по примирению враждующих сторон.

Однако, курдское информационное агентство Hawar, как передаёт BBC Monitoring, сообщило о ранении двоих российских военнослужащих, двоих журналистов и четырёх мирных жителей. Агентство уточняет, то инцидент произошёл в результате обстрела турецкой армией патруля российской военной полиции возле сирийско-турецкого пограничного пункта ад-Дербасийя. Агентство сослалось на своего репортёра в городе, большинство населения которого курды.

Сирийское государственное агентство SANA, сообщило, что под турецким миномётным огнём со стороны турок оказался погранпост, шесть дежуривших там солдат получили ранения. Что касается российскоого патруля, то он находился "рядом".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG