Ссылки для упрощенного доступа

Пентагон опубликовал видео операции против аль-Багдади


Операция против лидера "Исламского государства"

Минобороны США в среду опубликовало первые снимки и видеокадры рейда американского спецназа в Сирии, в результате которого был убит Абу Бакр аль-Багдади, лидер террористической группировки "Исламское государство".

"Его смерть ничто по сравнению с его грехами"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:47 0:00

На рассекреченных черно-белых кадрах аэрофотосъемки видно, как силы американского спецназа приближаются к комплексу, в котором, как утверждается, скрывался аль-Багдади, а самолеты ВВС США ведут огонь по находящимся неподалеку джихадистам. На видео также наблюдается столб черного дыма, поднимающийся с земли после того, как здание, внутри которого находился лидер исламистов, попала бомба.

США приняли решение полностью разрушить здание, чтобы впоследствии оно не стало памятным местом, пояснил в беседе с журналистами генерал морской пехоты Кеннет Маккензи.

Американские военные предостерегли исламистов от попыток совершить "акт возмездия" за смерть аль-Багдади.

27 октября президент США Дональд Трамп объявил об операции против Абу Бакра аль-Багдади, в результате которой он подорвал себя и находившихся с ним нескольких детей. Операция проводилась в сирийской провинции Идлиб, в ней участвовали наземные и воздушные силы. Российское Минобороны в ответ заявило, что не располагает точными данными об убийстве лидера "Исламского государства".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG