Ссылки для упрощенного доступа

Мэр: Краснотурьинск лишили денег из-за плохой поддержки Шипулина


Антон Шипулин

Мэр Краснотурьинска в Свердловской области Александр Устинов заявил, что город лишили 300 миллионов рублей из областного бюджета из-за плохой поддержки на выборах 8 сентября кандидата от "Единой России", бывшего биатлониста Антона Шипулина. Видеозаписи выступления мэра опубликованы на ютьюб-канале "Вечерний Краснотурьинск", расшифровка выложена на сайте издания.

На довыборах депутатов Госдумы Шипулина поддержали около 40 процентов избирателей Краснотурьинска. По количеству отданных за спортсмена голосов город занял четвёртое место в регионе. По этой причине, как считает мэр Краснотурьинска, город получит из областного бюджета только 5 процентов от необходимого финансирования – 68 миллионов рублей из 368, которые они запрашивали. "Я понимаю, что была хорошая погода, что все копали картошку. Но вот мы и покопали картошку на минус 300 миллионов рублей на 2020 год", – сказал Устинов.

"Можно по-разному относиться к партии власти и её депутатам, – добавил Устинов, но на сегодняшний момент именно они составляют большинство в Госдуме и региональных парламентах и распределяют финансы". "Если власть просит нас – поддержите нашего депутата, давайте будем поддерживать", – попросил мэр, напомнив о предстоящих майских выборах в Законодательное собрание Свердловской области.

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько заявил, что "это личное мнение Александра Устинова", которое тот выразил публично. По его словам, связи между результатами голосования и финансированием нет. "В области очень много заявок на финансирование, много разных проектов, поэтому на всех финансов, по понятным причинам, не хватает", – сказал вице-губернатор.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG