Ссылки для упрощенного доступа

Трамп с женой "переехали" из Нью-Йорка во Флориду


Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп и его супруга Мелания сменили своё основное место жительства и, следовательно, налоговую резиденцию с Нью-Йорка на Флориду. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на документы окружного суда города Палм-Бич во Флориде.

С Манхэттена в Нью-Йорке Трамп с женой в конце сентября официально переехали в принадлежащий Трампу гольф-клуб Мар-а-Лаго, где президент часто проводит выходные.

С 1983 года основным местом жительства Трампа считалась "Башня Трампа" в Нью-Йорке. Журналисты, однако, подсчитали, что там он проводит гораздо меньше времени, чем во Флориде.

Комментаторы называют главной причиной "переезда" президента налоговые соображения. Во Флориде, в частности, нет взимаемого штатом подоходного налога или налога на наследование.

Кроме того, Трамп и его Республиканская партия заметно уступают демократам в популярности в Нью-Йорке. Президент также обвиняет местных чиновников в предвзятости, он критиковал и решение нью-йоркского прокурора, который обязал его предоставить Конгрессу налоговые декларации (этот вопрос сейчас решается в судах ).

Трамп написал в твиттере, что всегда будет ценить Нью-Йорк и его жителей, однако отметил: "к сожалению, несмотря на то, что я каждый год плачу городу миллионы долларов местных и региональных налогов, политические лидеры города и штата плохо обошлись со мной. С немногими обходились хуже", — написал он, отметив, что хотел бы в ближайшие 5 лет проводить большую часть времени по адресу Пенсильвания Авеню, 1600. По этому адресу расположен Белый Дом.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо отреагировал на "отъезд" Трампа так: "Скатертью дорога. Правда, на самом деле Дональд Трамп не платил здесь никаких налогов... Флорида, забирайте его, он ваш".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG