Ссылки для упрощенного доступа

В Нарьян-Маре задержан охранник детского сада, где убили мальчика


Подозреваемый в убийстве ребёнка в детском саду в Нарьян-Маре

В Нарьян-Маре полиция задержала охранника детского сада "Сказка", который впустил в учреждение Дениса Поздеева, подозреваемого в убийстве шестилетнего мальчика. 36-летний Поздеев арестован на два месяца. На допросе он отказался давать показания. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в убийстве. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Следователи установили, что охранник дистанционно, не выходя из помещения, открыл дверь незнакомому мужчине, когда тот позвонил в домофон. Сотрудник охранного предприятия посчитал, что в детский сад пришел родитель одного из воспитанников.

В отношении сотрудника частного охранного предприятия возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в возрасте до шести лет, повлекших по неосторожности причинение смерти человека". Наказание по этой статье предусматривает до шести лет лишения свободы.

После убийства ребенка возбуждено еще одно уголовное дело – по факту халатности администрации детского сада "Сказка".

В Госдуме России заявили, что ускорят работу над законопроектом об усилении требований к частным охранным предприятиям после убийства ребёнка в Нарьян-Маре.

31 октября во время тихого часа в детском саду "Сказка" на его территорию проник вооруженный ножом мужчина. Поднявшись на второй этаж, он убил шестилетнего мальчика. Полиция задержала убийцу на месте преступления. Местный житель Денис Поздеев был пьян. На первом допросе он заявил, что совершить убийство ему приказали "голоса в голове". По данным СМИ, мужчина состоял на учёте наркологическом диспансере как хронический алкоголик.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG