Ссылки для упрощенного доступа

Российский провайдер разместил сайт 8chan, которому ранее на Западе отказали в хостинге


Брентон Таррант, расстрелявший более 50 посетителей в двух мечетях Новой Зеландии

Российский хостинг-провайдер предоставил площадку иностранному сайту 8chan, который ранее публиковал манифесты организаторов терактов и массовых убийств, в связи с чем был закрыт. Сообщается, что сайт заработал под новым именем и на российском хостинге.

С марта по август 2019 года на 8chan последовательно опубликовали манифесты новозеландского стрелка Брентона Тарранта, застрелившего более 50 посетителей в двух мечетях, американца Джона Эрнеста, ранившего четырёх человек в калифорнийской синагоге, и американца Патрика Крузиуса, убившего 20 человек в супермаркете в Эль-Пасо.

После этого создатель 8chan Фредрик Бреннан, который к тому времени уже не управлял сайтом, призвал немедленно закрыть его, а западные хостинговые компании отказались предоставлять ему площадку.

Нынешние владельцы сайта, отец и сын Уоткинсы, как утверждается, трижды возобновляли работу ресурса на площадках российских хостинг-провайдеров – Selectel, VDSina и "Медиа Лэнд".

В данный момент сайт 8chan, переименованный в 8kun, снова не работает. Как утверждает его администратор, ресурс регулярно подвергается атакам извне. При этом Рон Уоткинс пообещал вскоре стабилизировать его работу.

  • Представитель "Медиа Лэнд" заявила, что опубликованная "Медузой" и Vice информация не соответствует действительности и "построена на неподтверждённых фактах", а расследования о размещении 8chan на площадке "Медиа Лэнд" "проведены с нарушением законов и содержат сведения, не соответствующие действительности и не подтвержденные актами органов гос власти".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG