Ссылки для упрощенного доступа

Мать осужденной в России израильтянки отказалась от ходатайства о невыдаче российского хакера из Израиля


Акция в поддержку Наамы Иссахар в Тель-Авиве

Мать осужденной в России израильтянки Наамы Иссахар, приговорённой к семи с половиной годам колонии за провоз наркотиков через российский аэропорт, отозвала ходатайство о приостановке экстрадиции из Израиля в США российского хакера Алексея Буркова. Ранее израильские газеты писали, что Москва предлагает обменять Иссахар на россиянина.

"После внимательного изучения проблемы я решила отозвать ходатайство. Наама не будет козырем для русского хакера и его людей. Я молюсь, чтобы моё решение не ухудшило положение моей дочери в российской тюрьме", – цитирует Яффу Иссахар газета "Едиот ахронот".

Она заявила, что полностью уверена, что власти Израиля смогут добиться освобождения её дочери.

  • 25-летняя Наама Иссахар летела в Тель-Авив из Индии транзитом через Москву. При досмотре в московском аэропорту у неё в багаже обнаружили около 10 граммов гашиша. Иссахар признала факт хранения наркотика, но категорически отрицала обвинения в контрабанде, за которую её осудили.
  • Бурков был задержан в декабре 2015 года в аэропорту Тель-Авива по запросу США – там его подозревают в киберпреступлениях. Его подозревают в причастности к хищениям с банковских карт и администрировании форума для кардеров – мошенников, похищающих данные платёжных средств.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG