Ссылки для упрощенного доступа

В Калуге приставы скрутили пенсионера за зазвонивший в суде телефон


В Калуге приставы скрутили и вывели из зала 73-летнего местного жителя Юрия Сосновского после того, как у него зазвонил телефон во время судебного заседания. Пенсионер рассказал изданию "Подъем", что его избили.

По словам Сосновского, 17 октября он пришёл на заседание суда по делу о задолженности по коммунальным платежам в качестве слушателя. После звонка мобильного телефона приставы потребовали, чтобы он покинул зал судебных заседаний. Сосновский отказался. Приставы схватили его, ударили головой об пол, выкрутили руки и потащили на первый этаж, где были сотрудники Росгвардии, рассказал пенсионер.

Видеозапись случившегося была опубликована в соцсети "ВКонтакте".

Error rendering VK.

По словам Сосновского, на него составили "акт" о нарушении. Пенсионер заявил, что перенервничал из-за случившегося, и поэтому у него начались проблемы со здоровьем.

Управление службы судебных приставов, в свою очередь, заявляет, что Сосновский нарушил установленный порядок деятельности суда и оказался покинуть зал заседаний по требованию судьи. Судебный пристав, как утверждают в ведомстве, дважды вежливо потребовал от нарушителя добровольно покинуть заседание, а в ответ на отказ предупредил о применении физической силы. Пенсионер якобы ответил оскорблением. К нему применили силу в соответствии с федеральным законом "О судебных приставах". Утверждается также, что Сосновский продолжил оскорблять приставов в коридоре. На пенсионера составлено два административных протокола, говорится в комментарии ведомства.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG