Ссылки для упрощенного доступа

Суд оставил в силе арест Чирцова и Баршая по "московскому делу"


Акция в Москве 27 июля

Мосгорсуд оставил под стражей обвиняемого по "московскому делу" Никиту Чирцова, отклонив апелляцию на его арест. Участник акции за честные выборы в Мосгордуму останется в следственном изоляторе до 27 января.

Защита Чирцова настаивала, что достаточных оснований для его ареста нет: следствие не предоставило доказательств того, что действия Чирцова несли угрозу. Обвиняемый также просил отпустить его из СИЗО, сообщает "Медиазона".

Как уточнил адвокат Александр Борков, предварительное следствие по делу его подзащитного уже завершено, суд назначен на следующую неделю.

Также в четверг суд оставил под арестом до 14 декабря студента Андрея Баршая, несмотря на то, что он пообещал не скрываться от следствия. Адвокаты предлагали за Баршая залог в 2 миллиона рублей.

  • Никиту Чирцова обвиняют в применении неопасного насилия к представителю власти на акции оппозиции в центре Москвы 27 июля. По версии следствия, он толкнул полицейского в грудь. Чирцов был задержан в Минске 28 августа по запросу России. Спустя двое суток он был выслан из Белоруссии, но по прилёте его не стали задерживать, арестовав лишь спустя ещё два дня.
  • 21-летний студент Андрей Баршай, по версии следствия, толкнул с разбега в спину сотрудника Росгвардии. Баршай был задержан в октябре, спустя несколько месяцев после событий 27 июля, которые следствие рассматривает как массовые беспорядки.
  • Всего по "московскому делу" проходят более 20 человек, несколько человек уже осуждены к различным срокам лишения свободы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG