Ссылки для упрощенного доступа

Республиканцы в Конгрессе хотят заслушать сына Байдена как свидетеля


Хантер и Джо Байдены в Пекине

Республиканцы в Палате представителей Конгресса США потребовали вызвать сына бывшего вице-президента Джо Байдена – Хантера Байдена – в качестве свидетеля в рамках расследования о возможности импичмента Дональда Трампа.

Об этом сообщает Fox News со ссылкой на перечень лиц, которых республиканцы хотят вызвать в качестве свидетелей на открытые слушания по вопросу об импичменте, которые должны начаться на следующей неделе.

Хантер Байден – бывший член совета директоров украинской компании Burisma. Ряд свидетелей в ходе расследования об импичменте подтвердили, что официальные лица США в координации с личным юристом Трампа Руди Джулиани добивались от украинских властей возобновления расследования возможной коррупции в этой компании. Демократы утверждают, что речь шла не о борьбе с коррупцией, а о стремлении Трампа навредить своему политическому оппоненту – Джо Байдену.

В списке свидетелей, которых хотят вызвать республиканцы, также сотрудник спецслужб США, жалоба которого на действия президента и стала основанием для начала импичмента. Его имя официально по-прежнему не сообщается, хотя ряд американских СМИ высказали предположения о его личности.

В списке также бывшая сотрудница Демократического национального комитета Александра Халупа, которая, как утверждается, в 2016 году связывалась с официальными лицами на Украине по вопросу о компромате на Дональда Трампа.

Согласно правилам расследования, которые ранее одобрила Палата представителей, глава комитета по разведке – демократ Адам Шифф – может отказать республиканцам в вызове запрошенных ими свидетелей. Республиканцы заявляют, что это будет означать, что расследование проводится предвзято.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG