Ссылки для упрощенного доступа

Один из самых известных хоккейных комментаторов уволен за высказывание про мигрантов


Дон Черри

Канадский телеканал Sportsnet уволил 85-летнего хоккейного комментатора Дона Черри из-за его высказывания о мигрантах. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в твиттере канала. Черри – один из самых известных хоккейных комментаторов в мире, он занял седьмое место в голосовании за выбор величайшего канадца в истории.

В субботнем выпуске выходящей 37 лет программы Coachʼs Corner Черри высказался об иммигрантах, которые, по его мнению, не чтят День памяти павших. Это – памятный день в странах Британского содружества, отмечаемый ежегодно 11 ноября в поддержку ветеранов, погибших в военных конфликтах с участием Великобритании. Черри говорил, что не видел, чтобы мигранты в Торонто ходили с символом дня – красными маками.

"Вы любите наш образ жизни, вы любите наше молоко и мед, это значит, что как минимум вы можете заплатить пару баксов за мак. Эти парни [погибшие в военных конфликтах] – заплатили наибольшую цену за то, что вам нравится жить в Канаде", – заявил он. Слова Черри вызвали резкую критику со стороны зрителей, канадский Совет по стандартам вещания заявил, что не успевает обрабатывать новые жалобы на программу ведущего.

Сам он в интервью Toronto Sun заявил, что надеется, что новости о его увольнении не займут больше места в эфире, чем мероприятия, связанные с Днём памяти павших.

  • Дон Черри – бывший хоккейный игрок, отыгравший 16 сезонов, в 1972 году он стал тренером и выиграл награду лучшему тренеру НХЛ в 1976-м. В 1980 году он стал работать журналистом, сообщает Канадская энциклопедия. В 2004 году занял седьмое место в голосовании за список "Величайших канадцев в истории". "Дон – синоним хоккея", – говорится в сообщении о его увольнении.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG